ペリカンのパン食べたよ
サカキさんの記事を読んで、買ってみようじゃないのとなりました。
ペリカンドッグ
http://hotonbu.blog.shinobi.jp/Entry/3644/
店は浅草方面にあるのですが、
上野駅改札外のお店でも取り扱っているということで
先に見てみることに。
のもの
http://www.jreast.co.jp/nomono/
平日だったので在庫もたくさんあり、小ロール買ってみました。
お店で売っているよりちょっと高いが許せる範囲。
550→580でした
ペリカン
食べた感想。
「こういうパンを給食で食べたかった」
しみじみうまいなあと。菓子パンや調理パンはあまり好きではないこともあり、
素のパンが好きな人にはよいのではないかなあと思います。
香りがよい、やわらかい、イーストくさくない。小麦の香りがよい。
うめえなあ。
んで、件のドック用パンと山型半に狙いを決めて予約しました。
電話ワンコールで出た!早い。サクサクっと予約完了。ありがてえ。
焼き上がりの時間も教えてもらえるので、うかがう時間をお伝えして終了。
当日は、浅草徘徊も兼ねてボチボチ歩いていきました。
おー。飛行船とんでるう。
あ、通り過ぎてた。
土曜日だったので、人並みがとぎれることなく来ておりまして、
当日飛び込みで買おうとされていたご婦人は 焦っておりました。
ほとんどが予約の引き取り組だったので。
工場がメインで売店はほんの少し。スタッフのみなさんは笑顔がよくて
いきいきして働いていらっしゃいました。この感じよいなあ。
ドックと山型半げと。
道端でひとつつまみぐい。
あー、うめえなあ。ただのパンなのにおいしいなあ。
その後浅草でホッピーひっかけつつ撤収。
弘前ねぷたが出ておりました
ブルストと粒マスタードを買い求め、
ゆでブルストで試作。トースターないので、フライパンでちょっとパンを温める。
キャー。んまーい。
パンの味が他の素材を邪魔しないのに、パン自体がうまー。
イースト臭くないのって実はすごい。
毎日食べられたら幸せですけど、遠いので、たまの楽しみにすると良いかと思います。
宅配もできるようです
http://www.bakerpelican.com/delivery/